27 мая 2008

Онлайн-конференция на "Обозревателе" 26 мая 2008г.




26 мая 2008 года прошла онлайн-конференция Дмитрия Выдрина на "Обозревателе" .
 

1. Иван, Крым: Господин Выдрин!Ох как хочеться,чтобы Ющенко свои обещания бандитам тюрьмы наконец-то внедрил в жизнь.А то что получаеться вот уже четвертый год он работает Президентом.А бандитов все больше в Радах!Что наш Президент не может?

Дмитрий Выдрин

Знаете, я не знаю ни одной страны, где Президент полностью справился с какой-либо глобальной задачей. Например, уничтожил коррупцию, поднял экономику, в том числе посадил бандитов в тюрьмы. Такие глобальные вещи возможны, когда объединяются силы трех уровней: президент, политическая элита, гражданское общество. У нас же отсутствует полностью гражданское общество. Политическая элита сама вовлечена в околокриминальный бизнес, а президент больше живет прошлым, чем настоящим, а тем более будущим. Так что в этом плане я большой скептик.

 

2. евгений

недавно Герман сказала что в детстве не любила кукол и поэтому их резала и вытаскивала внутренности.Нормально ли это?Заробитчане Черновол Герман и другие имеют отклонения?Перешли к пацанам они потому что на фоне донецких они гиганты мысли?

Дмитрий Выдрин

То, что они перешли к «донецким», на мой взгляд, связано с тем, что последние так и не стали политиками и работают в режиме «голубой акулы». Как известно, голубая акула обладает очень плохим зрением и поэтому не способна самостоятельно питаться, не имея рыбы-лоцмана. Вот в таком режиме лоцманов работают в этой партии названные политики. А что касается кукол – обратитесь к детским психологам. Правда, последние как раз говорят, что детям очень полезно ломать игрушки. Через ломку игрушек они узнают, как устроен наш бренный мир.

 

3. Змей Горыныч

На выборы в Киеве ИХ УКРАИНА пошла в виде трехголового Змея горыныча.Катеринчук.Черновецкий и Омельченко.Причем змеиное тело-Луценко обещает после выборов отрубить одну из голов.Но Юрасик с 2004года обещает Бандитам тюрьмы.Но этот лозунг он вспоминает перед выборами.

Дмитрий Выдрин

Мне давно кажется, что наш бравый министр уже не реальный персонаж, а некий виртуальный персонаж из сказки. И все-то у него вымышленное: вместо карающего меча силовой структуры – картонный меч, вместо бравой милицейской фуражки – какой-то сельский картуз. Так что относиться к его заявлениям надо с такой же доброй иронией, как Вы относитесь, например, к Котигорошко, колобку и другим персонажам.

 

4. евгений

У всех западных партий жесткая дисциплина.Но почему то Бродский ( забыв про опыт Зинченко) начал качать права? Но прежде нужно оценить свои возможности?Уверен что это не от большого ума.А как Вы оцениваете его перспективы ?

Дмитрий Выдрин

Никак. Я с Михаилом Юрьевичем не общался последние 4 месяца, поэтому не знаю ни чем он занимается, ни какие у него планы, ни какие перспективы.

 

5. Ваш поклонник

Господин Дмитрий!Выборы в Киеве показали на мой взгляд,что Ющенко и К.(а это Янукович,Тимошенко,Луценко) это наверное уже в прошлом.Сколько уже можна людей держать за дураков, и потом все десять шагов Ющенка -как ясно-это всего лишь говорильня.

Дмитрий Выдрин

Согласен с оценкой данной кампании. Безусловно, все эти люди – из прошлого. Не по возрасту, а по взглядам – ужасно архаичным, немодерновым, да уже и не эффективным. Вот только вопрос: когда придут новые люди? И кто будут эти люди? Обычно в обществах новые политики появляются благодаря политическим правилам, которые позволяют участвовать в выборах практическим всем желающим, даже не имеющим солидного финансового ресурса. По крайней мере, на общинном уровне. Потом эти люди вырастают в национальных политиков. Поэтому пока у нас не будет восстановлена вся выборная вертикаль – от общины до Президента, включая выборность руководителей районов, губернаторов, и пока не будет на местном уровне восстановлена «мажоритарка» - шансов на обновление элиты маловато.

 

6. Инесса

Дмитрий Игнатьевич, объясните, пожалуйста, логику поведения Тимошенко. Зачем было организовывать досрочные выборы, чтобы их проиграть? почему не был выдвинут единый кандидат? зачем нужно было раскручивать Турчинова? Не вижу логики...

Дмитрий Выдрин

Юлия Владимировна, по-моему, никогда не жила логикой. Если бы она жила логикой, она бы сейчас была в прошлом бизнесменом, который находится под следствием. А так она – выдающийся политик, потому что она постоянно ломала те правила игры, которые ей навязывали, ту логику. И насколько я знаю Юлию Владимировну (я с ней десять лет проработал), ее самая сильная и самая слабая черта – это абсолютная вера в себя, в то чудо, которое она способна сотворить. Это очень сильная черта для политика и это одновременно ахиллесова пята политика. Пока вера в свои чудесные возможности Юлию Владимировну не подводила. Я не хотел бы, чтобы для нее это стало ломкой, но после киевских выборов ее ждет большая психологическая ломка. На моей памяти это первое поражение, которое испытала Юлия Владимировна. Испытала, наверное, потому что переоценила свою веру в чудеса. Я знаю одну маленькую тайну, которую не знают политики. Они думают, что харизма работает по законам гриппа, а я считаю, что харизма работает по законам СПИДа. СПИД не передается воздушно-капельным путем и харизма не передается воздушно-капельным путем – к счастью и к несчастью. Нельзя оживить существо, которое неоживляемо, которое не может быть одухотворено харизмой. А Тимошенко этого не знает. Наверное, незнание таких простых психологических вещей привело к такому фатальному результату.

 

7. Инесса

Как вы считаете, почему Черновецкий так популярен? есть ли хоть одна объективная причина такого высокого рейтинга?

Дмитрий Выдрин

Я не сказал бы, что он популярен. Популярность носит позитивный оттенок. Для меня популярность всегда освещена некими симпатиями, некоей любовью. Мне приходилось сталкиваться с электоратом Черновецкого. Он не популярен в своем электорате. За него голосуют люди в силу названных причин. Это сложно объяснить, но так устроены наши люди.

 

8. Слава

Господин Выдрин!Когда выступает Ющенко,Тимошенко,Янукович и др. по телевизору и обещают нам очередную лапшу.Хочеться выключит телевизор.Как по-вашему почему?

Дмитрий Выдрин

Я поставил бы вопрос по-другому: а почему Вы не выключаете телевизор, если Вам хочется? Мой совет: не потакайте своим мазохистским наклонностям.

 

9. Ира из Севастополя

Господин Дмитрий!Когда нибудь в нашей стране будут привлекаться к уголовной ответственности государственные чиновник,министры,президенты за хищение государственной собственности,поскольку госчиновник реально не может за зарплату обрети милионные состояния. Пример тому председатель Севастопольской горадминистрации господин Куницин. Его состояние оценивается в 50 млн. дол. Почему такими вопросами не занимается прокуратура.

Дмитрий Выдрин

При моей жизни – точно нет. Я не знаю, сколько лет Вам. Может быть, при Вашей жизни – да.

 

10. Слава

Госодин Выдрин!А как по-вашему ,когда в Украине прийдет во власть Украинский Пиночет.Но желательно ,что-бы он учился в Гарварде или Вест-Пойнте,но не в Днепропетровске или Сумах,или в Донецке.

Дмитрий Выдрин

Вы знаете, почти все современные пиночеты заканчивали престижные западные вузы. Правда, заканчивали почти все одинаково: либо в тюрьме, либо на висилице. Поэтому мне хотелось бы, чтобы к власти пришло само гражданское общество, которое бы в значительной части своей училось бы и в Гарвардском университете, и в Вест-Пойнте, или хотя бы в Днепропетровском университете.

 

 

 

11. Провайдер

Иногда вас вижу в Балаклаве.Что любите этот уголок Крыма?А наверное не знаете ,что частью этого уголка владеют Бютовцы-Сенченко,Денисова,Велижанский.Все очень просто в 2004 году они по рейдерским схемам захватили Балаклавский судноремонтный.Вот Вам и мораль от Юлии Тимошенко,что все у нее в полтисиле агнецы! завод.

Дмитрий Выдрин

Действительно, я обожаю Балаклаву. И действительно знаю о том, что она захвачена в том числе этими людьми. Они пока разрешают мне гулять по улочкам этого города, а если не будут разрешать – я скажу о них правду.